慈大舉辦口述歷史工作坊

  近來天災不斷,嚴重影響地方文化的發展與延續。為了協助地方文史工作者強化傳統記憶的傳承能力,慈濟大學傳播學系訂十月十七日舉辦「口述歷史工作坊」研習活動,歡迎關心在地文化與歷史永續的人士參加。

  這項研習邀請國立成功大學口述歷史講師郭莉娟負責,講解口述歷史的技巧與方法,分享實際案例,並且安排學員分組實際演練口述歷史,以更加理解、應用口述歷史之技巧、方法。

  研習活動將從十七日上午八時三十分展開,首先由慈濟大學傳播學系主任毛榮富主持「新聞與口述歷史」座談會,由簡東源、郭莉娟及李明軒三位與談人分別從新聞實務、口述歷史實務及新聞教育的角度討論如何和在地文化結合,接著進入口述歷史的講解與實做,預定下午五時結束。

  「口述歷史工作坊」活動由慈大教學卓越中心、傳播學系主辦,地點在慈濟大學大愛樓國際會議廳,歡迎地方文史工作者、社區營造工作者及有興趣的民眾報名參加。所有活動免費,並備有茶點、午餐。參加者請自備環保杯、筷。

報名請洽慈濟大學教學卓越中心呂亭穎小姐,Email:tyliu@mail.tcu.edu.tw


上一頁