玉里高中參訪慈大

                                                                                                               

                                                                                         文:李家萓/照片:數位教學組

       花蓮玉里高中資料處理科廖主任帶領電子商務科,資料處理科37位同學們參訪本校。行程安排結合傳播系與醫資系以及數位媒體學程三個單位主要特色,除了介紹多媒體相關軟硬體設施之外,亦讓同學親自體驗實務工作,以瞭解資訊傳播媒體相關領域的發展,希望對同學在升學或就業有所助益。
       玉里高中同學首次參觀慈濟大學,對於大學裡各科系的課程和設備展現了高度的興趣,首先來到慈濟大學傳播系,傳播系設備新穎,還有大家最好奇的攝影棚和電台,由傳播系老師親自為同學解說攝影棚的運作方式外,同學還親自擔任攝影師,主持人和來賓,雖然NG連連,但大家從實做中感受到原來一個節目需要大家的團隊合作,事前規劃很重要。
       第一次進錄音室實際參與製作過程,玉里高中的同學是緊張又興奮,每個人都嘗試錄製屬於自己的廣播節目,念稿過程中偶爾吃螺絲,惹得原本旁聽的同學忍不住笑了起來,只好又重來一次。傳播系也展示傳播系同學拍攝的影片給大家觀賞,尤以『提倡環保餐具的使用』,讓玉里高中的同學印象深刻,對於傳播產生興趣。
      由於這次的參訪,是為了讓同學對大學科系有所認識,因此還安排了醫學資訊學系的介紹,讓對電腦有興趣的同學,可以多一點的了解。醫學資訊學系主軸介紹培訓資訊能力,可學習到哪些程式語言與跨領域資訊應用結合。並進行簡單3D繪圖教學,讓參與的同學耳目一新。
       玉里高中資料處理科廖主任表示,本次參訪除了讓同學瞭解資訊媒體相關領域發展之外,也希望能對同學在未來就業或升學的道路上有些幫助。


上一頁