大愛廣播主持群與慈大電臺主持團隊相見歡
 

文:傳播系李岱雯

2014年3月8日周六午後,由大愛台廣播部主持群及慈大實習電臺主持同學所舉辦的廣播人才培訓相見歡,活動於慈大大愛樓一樓慈懿咖啡館進行。
本活動主要目的是希望集結對於廣播有熱忱的人,並加以栽培,希望能夠讓他們發揮所長,除此之外,最重要的是,能夠讓年輕人實現自己的夢想。這次參與的學員都各有特色,慈大電台現有節目有:熱血青春快樂行、SWEET HOLIDAY、生活多瑙河、伊比鴨鴨、青春
記事、SMART百寶箱、TC尋寶圖、以及新開闢的童學愛說話節目,還有去年11月23日所舉辦的「第一屆校園美聲選拔」當中獲獎的同學,都踴躍參與這次的相見歡活動,大家秉持自己的理想,不退縮,勇敢的向前邁進,創造專屬於自己的未來。
      在活動中,同學們與大愛台廣播部資深主持人,透過分享,了解資深主持人一、二十年來一路走來的心路歷程,廣播的聲音魅力與傳播的無遠弗屆,就算遇到再多的困難,只要聽到自己的節目能對社會大眾有影響力,再辛苦都是值得的。
廣播部經理慈韻師姊表示,對同學的要求只有三點,一、做的節目自己敢聽,二、聽眾喜歡聽,三、能吸引聽眾持續的聽下去,所以每集節目一定要事前企劃,找主題、有內容,而不是純聊天。
        而看了 上人對傳播系授袍典禮影片勉勵的話,作為傳播人最重要的就是講話要「真」,心要「純」,做事要「正」以及做人的「誠信」,慈大實習電台希望在大愛台廣播部資深主持人帶領之下,能夠走一步、進一步、越走越進步,在校園被聽見,在花蓮社區被看見。

上一頁