慈大舉辦「愛與希望就業博覽會」

 

文/照片:李家萓

慈濟大學4月25日舉行「愛與希望就業博覽會」,現場來了62家廠商,包括國防部、法務部調查局、慈濟相關志業、7-11、家樂福、飯店服務業、晶美應用材料股份公司、台灣神隆公司等。提供超過500個職缺,吸引了許多應屆畢業生瞭解就業狀況。

      今天與勞動部勞動力發展署合辦的就業博覽會。開幕典禮上,慈濟大學
王本榮校長感恩所有廠商到校徵才外,他也與大家分享,最近兩位優秀校友要回到慈大拍婚紗,新郎目前在受司法官培訓,新娘任職於經濟部,兩位都受到職場上的師長、長官和同仁都很喜愛及肯定,都要歸功於慈大的人文教育和教學。因此,校長也鼓勵學生們,職場是一間大教室,要努力學習回報社會。

       慈大就業博覽會今年已經是第二屆了,去年參加博覽會而錄取晶美科技公司工程師的劉馥瑢校友返校分享,劉馥瑢是醫學資訊系畢業的,雖然與晶美科技公司所需要的人才相差甚遠,但他很感謝公司願意讓他學習,因此他建議學弟妹們:「態度非常重要,要把老闆交代的工作完成,讓老闆覺得花錢請你是值得。」

      許多應屆畢業生是有備而來,準備兩份以上的履歷表到有興趣的攤位前詢問
。生命科學系郭承鑫同學表示,藉由面試,可以了解公司需要的人才,以及自己應該具備的能力。兒童發展與家庭教育學系田芸綺認為學校舉辦就業博覽會讓他更清楚市場需要的人才,也會期勉自己要多努力,未來找份好工作。

      慈濟傳播人文志業的攤位前,排滿了等著遞交履歷表的同學,人文志業人資室廖虹惠表示,慈濟人文志業包括經典,慈濟月刊,慈濟道侶檀施會,大愛台和廣播等10個以上的工作缺,同學今天遞交履歷表後再由各相關單位主動通知面試,而這次除了應屆畢業生前來詢問外,很多是大二、大三的學生想要了解是否有實習和見習的機會,這些資料也會一起帶回公司。

星享道酒店董事長劉敏瑛親自到慈大招攬人才,劉董事長表示,服務業是能帶給別人幸福的團隊,慈濟的學生很有氣質,具有人文修養,希望透這次機會,可以招募好的人才。

       慈大應屆畢業生近700人,這次博覽會提供500個以上的職缺,只要你願意幾乎都可以找到工作,面對各行各業的邀請,花蓮就業服務站站長杜家聲鼓勵學生們:「選我們所愛,愛我們所選。」


上一頁