慈濟大學師培中心結業生參加教師資格檢定考試通過率達91.3%

 

文:師培中心提供

       103年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試已於103年4月14日放榜,慈濟大學師培中心23人報考,21人通過,通過率為91.3%。師培中心劉佑星主任總以靜思語「信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。」鼓勵師資生,期許同學們大家一同達成夢想。

       近來面臨少子化及正式教師職缺減少的問題,各校教育學程招生名額也逐年遞減,但今(103)年仍有8,494人參與教師檢定考試,及格人數共計5,224 位,未通過者有3,270 人,全國通過率61.50%(通過率以到考人數計算)。慈大師資培育中心的結業生秉持對教育的愛與熱忱,孜孜不倦地在教育福田中辛勤耕耘,修讀教程後順利取得教職者更超過七成。

      本年度應屆考取教師資格的兒家系陳品慈同學除了對中心有著滿滿的感恩外,受訪時亦表示:「在考試前曾經一度慌亂、對自己失去了信心,每每回到師培中心尋求師長的開導,總是能獲得許多正面能量。像許智香老師先前跟我分享的『時中造時,時外造己』,伴我渡過無數個低潮時刻,也讓我在忙碌的實習階段,警惕自己必須把握剩有的時間努力學習。」

       陳品慈更提醒學弟妹不能錯過每一次中心舉辦返校座談的機會,由於自己在返校座談中從學長姐的經驗分享當中,還有老師們針對國考趨勢的統整資訊裡受益良多,因此,學弟妹們可善加利用師培中心所提供的資源,奠定自己在教師檢定考試和教師甄試上的實力。

       師資培育中心的老師們輔導實習教師們,舉辦模擬甄試及專題演講等活動,讓學生更具信心,勇往直前,順利通過教檢,繼續努力爭取下一階段教師甄試之成功!一步步邁向教師之路,成為典範的「經師」與「人師」。
 


上一頁