慈大舉辦第3屆知識達人獎金王大賽

 

             

 

文/照片:教資中心提供


     

  為提昇學生團隊合作精神與自主學習風氣,本校自1022學期開始,由學務處與通識中心藉由教學卓越計畫經費補助,舉辦第1屆及第2屆知識達人競賽活動,競賽活動除獎金外,還考驗小組團體合作精神及檢驗學養知識,已成為同學們每學期踴躍參加的熱門活動之一。

  第3屆知識達人獎金王大賽於6月13及14日下午於校本部250A演藝廳舉辦,本次活動由學生會主辦,學生會同學們發揮創意修正賽制與題目類型,採分組晉級方式增添隊伍間對抗刺激性。除前兩屆的五大類知識型題目外,另新增「歷史」、「國家」、「物理」、「化學」、「商業」、「影視」、「校園」、「設計」、「動漫」等領域的題目,豐富了知識競賽內容的多元性。

  參賽的12支隊伍經過兩天分組PK競賽後。殿軍為「老皮丁丁大蛇丸」隊(護理系:高毓屏、李芷芸、李侑宣同學)、季軍由「CASTLEMAN」隊(醫學系:連思涵、陳宣安、王耀辰同學)獲得;亞軍為「玩耍」隊(醫學系:吳亭諭、羅子惠,英美系曹心雅同學),獲得獎金四千元;冠軍為「會走的wiki芋圓」隊(醫學系:黃瑞霖、林育暄、蘇筱媛同學),贏得冠軍獎金一萬元。

  獲獎的醫學系王耀辰同學表示:「學生會出題很用心,別出心裁,活動辦得很好,希望下學期再參加」。本次主辦活動的學生會陳定謙學術部長表示:「這次活動中的題目都是以培養學生課外知識與專業為主,希望同學們可以從過程中發現自己知識涵蓋量的不足並且樂於嘗試,以發現自己課外的興趣與專長。」

 未來,學生會仍將秉初衷,繼續舉辦更多元化的學生活動。


上一頁