Office Mix輕鬆將PowerPoint轉為互動式線上教材             

 

文/照片:教資中心數位教學組

 

慈大教資中心數位教學組5月19日邀請到君邑資訊有限公司專案經理李燕秋老師,於和敬樓電腦教室舉辦數位知能活動運用 PowerPoint Office Mix 製作優質數位教材。


    現今的學習模式已不再侷限於課堂上,網路科技的發達促使線上學習平台的發展,突顯數位教材製作的重要性。運用PowerPoint外掛Office Mix製作數位教材,能夠幫助慈大教師輕鬆製作數位教材。


    Office Mix的主要功能是讓使用者能夠輕鬆在家錄製課程,只要有基本錄影設備就能開始錄製,使用者可以邊錄影、錄音,而且能把PPT畫面當電子白板,重點是能隨時暫停錄製,讓您能隨時準備好再錄製,錄製完成後,若有不滿意的地方,可以直接剪輯影片、聲音,還有其他螢幕擷取功能以及畫面錄製等。而Office Mix可以運用在網路非同步遠距教學,教材製作完成,即可放置網路教學平台,供學習者使用,且不受時空限制,無論到哪裡都可以學習。


    教學經驗豐富的燕秋老師是各大企業、各個學校活動講師的常客,活動過程中64位學員們反應熱烈且受益良多,此活動讓數位教材製作觀念推廣出去,讓線上學習更加有趣與簡便。

上一頁