第七期 電子報
// 校園快遞 //
  • 生科系第一屆校友、醫研所碩一生鄧俊男同學榮獲第三屆全國大學校院學生創意實作競賽第二名與實作能力特別獎(第一名從缺)。
  • 教育傳播學院院長溫明麗教授榮獲教育部九十一年度大專院校教學作品著作類特優點獎。

  • 91學年度第一次與師長有約座談會感謝各班班代的支持,已與9月20日順利召開,會議紀錄<詳全文>

// 活動報導 //
  • 「無語良師」這是指往生後捐贈遺體作為醫學教育的大德,生前他們來自各行各業,但是在最後一個階段,同樣都是解剖台上的大體老師,自推廣大體捐贈以來,從第一年407人自願捐贈,到今年九月一日總人數突破了一萬人,醫學系於九月二十六日舉行今年度之大體啟用儀式。  <詳全文>
  • 花蓮縣農業局局長杜麗華今天帶領農業局包括農務課、畜產課、漁業等相關人員到慈濟大學和技術學院參觀,希望借重慈大現有的人才和設備,提高花蓮產業。  <詳全文>
  • 慈濟大學附屬中小學有喜!在教育部僑民委員會高崇雲主任委員的見證下,慈大附中附小與雅加達台北國際學校締結姊妹校,是慈大附中附小邁向國際化的第一步。 <詳全文>
  • 北京衛生部醫院管理研究所護理中心貴賓於九十一年九月十一日受參訪本校,對本校之大體老師、人文教育及慈濟四大志業、八大腳印志業留下十分深刻印象。  <詳全文>
  • 九月二十七日為了慶祝教師節舉辦迎新同樂會,介紹新進教職員,並會後在福田樓的中庭舉辦迎新茶會。另外,十月一日起,慈濟大學又多了一位大家長-醫學院賴明亮院長,讓我們一起來歡迎他到美麗的花蓮加入慈濟大家庭。
// 校園報馬仔 //
  • 91-93學年度整體校務發展計畫實地訪評暨90學年度獎補助經費使用查核訪視訂於10/31日(星期四),14:10-15:10為師生座談時間,受訪名單將從當日有課同學中抽取,屆時將委由各系助理代為通知。