發行次數:第148期
發行日期:98年6月10日(星期三)

1 教育部為廣徵各界對大陸學歷採認與陸生來臺就學規劃方案之建議,並提供政府、學校與社會三方對話之機會,委託本校於6月22日下午辦理花蓮場「開放大陸學歷採認與陸生來臺就學座談會」,歡迎教職員及學生參加,並惠賜卓見。
   
1 大專畢業生企業職場實習方案,參與對象為95至97 學年度(本國籍)大專畢業待業(非在學)學生學,有意願參與同學可洽詢本校承辦單位秘書室(分機1008,1009),或參閱網站訊息http://www.secretary.tcu.edu.tw/detail.php?recordID=83
   
畢典 一掃梅雨的陰霾,艷陽高照晴空萬里,微風輕輕舞動著驪歌的音符,6月6日上午慈濟大學於靜思堂舉行畢業典禮。來自國內外各地的畢業生親友以及慈誠懿德會的爸媽,抱持著無比歡喜的心情,齊聚ㄧ堂,因為在大學學涯中殷殷呵護的孩子們,即將走出校門,昂首闊步邁向人生的新階段(詳全文)。

  

顏采如

邁向國際化的慈濟大學,愈來愈多的外籍學生,今年也有許多家長遠從美國、馬來西亞等地參加孩子的畢業典禮,葉艾伶女士馬來西亞華人,女兒顏采如今年公共衛生學系畢業,他的大兒子顏佐樺慈大醫學系六年級,身為兩位慈大學生的家長,葉艾伶在畢業典禮上代表家長致詞(詳全文)。

  

楊惠君 慈濟大學6月6日舉辦畢業典禮,兒家系楊惠君以優異的社團表現,獲得服務奉獻獎,楊惠君說:「以前的我是很膽小的,在慈大學會寫企畫,辦活動,將所學應用到生活上。」九年前的感動,讓他立志要投身於兒童教育,種子慢慢成長茁壯,帶著師長的祝福邁向幼教之路(詳全文)。
   
慈懿會徵文 慈濟大學自創校以來即實施導師、慈誠懿德會、諮商中心三軌輔導制度,其中,慈誠爸爸、懿德媽媽於慈大生活教育中扮演非常重要的角色,不但以無私大愛陪伴學子成長,更以其身教、言教帶動著人文典範的傳承。「不是家人、親似家人」,這一份難得的情緣,展演出一幕幕動人的故事篇章,有溫馨、有歡笑、有悲傷,為此,慈大特別舉辦「遇見家人在慈大」-我與慈誠懿德的故事徵文比賽,邀請學生們用文字寫下與慈懿爸媽的故事(詳全文)。
   
慈懿會徵文 師資培育中心邀請李家同教授於0608日假慈濟大學人社院區進行專題演講,講題為「人類面臨的重大問題」。講當天,原本僅能容納240人的場地,卻湧進將近300人的人潮,許多師生慕名而來(詳全文)

時 間

活動名稱/講題

地 點

邀請對象

主講人

聯絡人/分機

98/6/11

期末教學助教(TA)教學經驗交流與分享會

B202

 

劉怡均老師
陳紀雄老師

詹又蓉/1110
廖盈媖/1127

98/6/11

『同步多點視訊系統』使用介紹

線上

 

 

1109

98/6/12

新世紀教學觀~微觀教學研討會

和敬樓
感恩廳(250A講堂)

各大學院校教師(含兼任教師及研究人員)及有興趣之教職人員

 

 

98/6/17-21

第二次大體模擬手術教學

模擬醫學
中心

 

 

 

98/6/20

實習教師人文營暨授竹典禮流程

慈濟精舍
數位會議室

 

 

 

98/6/22

大陸學歷採認及開放陸生來臺座談會

B106演藝廳

 

 

 

98/6/25

衛保志工社區健康服務活動-
登革熱防治社區環境總體檢

花蓮市莊敬路

全校有興趣之教職員生

 

翁文蘭/人社院分機1264

98/7/7

護理學系第十四屆師生論文發表會

A410

全校師生、東區醫療院所

護理學系師生共10人

李茹萍老師/7201

98/7/11-12

教學卓越計畫成果發表會

台大體育館